Впервые в истории Америка начинает призыв женщин в армию

Опыт Израиля убедил, наконец, США в том, что женщины тоже могут убивать. Убивать эффективно, учиться военному делу настоящим образом. Несомненно, эта потрясающая победа феминизма войдёт в историю.

Мало же было американцам пидарасов во флоте…

Во вторник Сенат одобрил законопроект о выделении $602 миллиарда, содержащий поправку, которая потребует, чтобы женщины зарегистрировались как военнообязанные.

Закон о Разрешении Национальной обороны прошел со счётом 85-13, несмотря на то, что некоторые республиканские сенаторы выступили против дополнения про женщин.

Сенатор Тед Круз (Техас) назвал законопроект «принципиально новым решением», равного которому не было американской истории, и которе противоречит всем принципам американского права.

«Идея, что мы должны насильственно призвать молодых девушек в бой, по моему мнению, имеет минимальный смысл», сказал он.

Но председатель Комитета по делам вооруженных сил, сенатор Джон Маккейн, Аризона, назвал включение женщин в призыв «всего лишь возможностью выбора», появившуюся теперь, когда Пентагон открыл все военные роли для женщин.

«Всякий командующий вооруженных сил США знает, насколько слаба аргументация сенатора из Техаса, который сам не воевал и не служил», сказал Маккейн.

Круз никогда не служил в вооруженных силах, в то время как Маккейн был военно-морским летчиком и побывал в плену во время войны во Вьетнаме.

Белый дом угрожал наложить вето на законопроект об обороне вследствие других положений, которые Административно-бюджетное управление назвало «попытками манипулировать» Министерством обороны.

Однако шансы на вето при таком соотношении голосующих мизерны.

Пентагон ранее уже снижал барьеры для военнослужащих женского пола, доведя до разрешения всех боевых специальтностей. Однако вопрос о призыве и военнообязанности всё ещё висел в воздухе. Американский Корпус морской пехоты выступал против открытия определенных боевых специализаций женщинам.

Но в начале февраля командир Корпуса морской пехоты, Генерал Роберт Неллер, и начальник штаба армии, Генерал Марк Милли, высказали поддержку включения женщин в призыв.

Источник — CNN

Метки: , , ,

Обсуждение закрыто.