Яндекс круто расколбасило

Яндекс круто расколбасило - Не поверите.ИНФОЗаглавная страница популярной поисковой системы «Яндекс» вызвала на днях неподдельный шок у своих преданных пользователей. По какой именно причине столь жестоко перекосило горячо любимого всем Рунетом Яшу – загадка. Однако, как удалось выяснить корреспонденту портала «Не поверите.ИНФО», это уже далеко не первый подобный случай. Более того, один из пользователей сервиса webmaster.yandex.ru рассказал по секрету нашему корреспонденту, что буквально на прошлой неделе в течении примерно 10-20 минут при попытке зайти по данному адресу грузился не так называемый «Вебмастер», а сайт ava.ru. Впрочем, глюк вскоре исчез сам собой, оставив, по словам источника, весьма не приятный осадок и чувство недоумения.
«Я до сих пор хожу туда (webmaster.yandex.ru – ред.) с опаской», — заявил он. Признаться, после таких историй редакция портала «Не поверите.ИНФО» тоже заходит на данный сервис с опаской. И хочется, и колется, что называется.

Ну, а что касается недавнего яшиного расколбаса, то полюбоваться вы на него сможете, кликнув по слова «more».

Яндекс круто расколбасило - Не поверите.ИНФО
По информации Свободной энциклопедии «Википедия», поисковая система Yandex.ru была официально анонсирована 23 сентября 1997 года, и первое время развивалась в рамках компании CompTek International. Как отдельная компания «Яндекс» образовался в 2000 году.
Главный офис компании находится в Москве. У Яши есть офисы в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске, Одессе, Симферополе и Киеве. В середине июня 2008 года компания объявила об открытии Yandex Labs — офиса в США, штат Калифорния.
Более 61% компании, по собственным данным, принадлежит инвестиционным фондам (ru-Net Holdings, Baring Vostok Capital Partners и Tiger Technologies), 24% — менеджерам и сотрудникам компании, 10 % — частным инвесторам и бывшим сотрудникам компании, 5% — держателям опционов.
В середине сентября 2009 года стало известно, что материнская компания «Яндекса» — голландская компания Yandex N. V. выпустила приоритетную акцию, которая была передана Сбербанку за символический 1 евро. Единственное право, которое даёт акция — накладывать вето на продажу более 25% акций компании.
Генеральным директором «Яндекса» является Аркадий Волож, а главным редактором — Елена Колмановская. При этом самым известным сотрудником «Яндекса» являются не они, а представитель службы технической поддержки Платон Щукин.