Италия. Отель Редиссон — для рептилоидов

Римский Рэдиссон меня изрядно повеселил. Понимаю, современный дизайн, все такое…

Я привык к освещению номера торшером в углу или вообще хз чем. Но основное освещение номера ванной комнатой через молочное стекло — это что-то новое. В роли торшера — надувная настенная лампа в углу. Не, реально надувная, там тряпочный мешок на лампочку надет и насос его гудит-надувает.

В роли ночника — два светодиодника в изголовье кровати, на тонких шейках и неотключаемые. Возможно, это я не нашел где их выключать, но перепробовал все кнопки и даже нашел выключатели, не выключающие ничего — наверное, для желающих перед сном чем-нибудь пощёлкать от нервов. Ночники выживают, даже когда в номере погашено все. Хорошо их хотя бы можно загнуть за стальное изголовье, и они там светят обратно в ванную.

Кстати, свет везде включается однотипными клавишниками, а в туалете — сенсором с надписью Touch Me. Видимо, большинство гостей не вполне понимают, что такое touch, поскольку сенсор носит следы неоднократного приклеивания и зафиксирован скотчем.

Санузел вообще интересный. Дверь в ванную — она же дверца плоского шкафа, внутри которого вешалка для халатов (наверное), лампа и зеркало. Если дверцу открыть (то есть закрыть дверь в ванную), то проход в ванную закрывается где-то на две трети ширины, а со стороны собственно ванны проход открыт и для людей, и для брызг. Сенсор туалетного света при этом оказывается снаружи, со стороны коридора. Картинку дополняет то, что вместо одежного шкафа в номере открытая вешалка, расположенная как раз с торца ванны (куда не достает закрытая дверь).

Напротив входа в ванную — полочки в стене. Металлические, из тонкой жести, зеленого цвета, напоминающие о тяготах и лишениях воинской жизни. Дверец в этом типа-шкафчике нет, ящиков нет, сейфа нет. Зато одна из полочек не плоская, а сформована под пару толстых бутылок. Италия же.

Вообще сейф в номере есть, но расположен в тумбе стола, заметно ниже колена. Поскольку инструкция к сейфу набита на его дверце, разбираться с установкой кода удобнее всего лежа на полу. Пол, правда, мягкий, из чего-то типа линолеума.

И вишенкой на тортике — единственное в номере кресло снабжено прорезью для хвоста.

Р — Рептилоиды…

Римский Рэдиссон меня изрядно повеселил. Понимаю, современный дизайн, все такое… Я привык к освещению номера торшером…

Опубликовано Andrey Bogachev Понедельник, 25 ноября 2019 г.