Баллада о голубой кобыле

Что то мы все о печальном. То коронавирус, то болезнь и смерть, то война, то мистер Трамп, не к ночи будь помянут.

Настало время поговорить за любовь, и с этой целью я вешаю вольное переложение старинного американского ( а может и не американского ) анекдота.

Автор преуведомляет, что всякое сходство с реальными людьми, событиями и чувствами сугубо случайно.

БАЛЛАДА о ГОЛУБОЙ КОБЫЛЕ
В СТИЛЕ КАНТРИ

Далеко на юге, на бедном ранчо среди зарослей серебристой агавы и цветущих кактусов, жил был Ковбой Джо. Он был мужик простой и надежный, как револьвер системы Кольт, сильный и добрый, но очень робкий. Впрочем, робость его вылезала наружу не тогда, когда он на узкой дорожке сталкивался с медведем, или горным львом, или с ватагой мексиканских бандитов, а только в присутствии Красотки Мэри. Тогда он лишался дара речи, и по всем, абсолютно всем членам его большого мускулистого тела разливалось непонятное оцепенение.

Красотка Мэри жила была на соседнем ранчо, в каких-то ста милях от ковбоя Джо.
Она была королевой красоты в масштабе пяти соседний графств, скакала на диких мустангах и могла набросить лассо на молодого бычка и повязать его по рукам и ногам за одну минуту, говорила на шести языках включая мандарин и язык индейцев навахо, и вдобавок была полным профессором искусствоведческих наук ( со специализацией по искусству Китая позднего периода династии Дзин).

Короче, это была еще та штучка, и она конечно смотрела сквозь всяких ковбоев как вошь сквозь поток легких частиц из протонного ускорителя. По крайней мере так думал Ковбой Джо и очень мучился. У него даже начались поллюции еженощно, и ему приходилось менять исподние портки почти каждую неделю.

В конце концов Джо решил поехать к Психотерапевту в Большой Город. Большой Город находился совсем близко, в трехстах милях. Официально он назывался Скажи-Правду-а-то-Будет-Хуже, но этим названием почему то никто не пользовался. В городе была одна улица, называвшаяся Главной улицей , и одна площадь, называвшаяся по испански Площадью — Плазой. Население города составляли Судья, Шериф, Доктор, Психотерапевт и Гробовщик, с чадами, рабами и домочадцами. Кроме того, там было довольно уже большое экуменическое ( христианско-бусурманское ) кладбище, куда попадали почти все путешественники, задержавшиеся больше чем следует в Большом Городе.

Ковбой Джо доехал до Большого Города, привязал кобылу к виселице на Плазе и зашел к Психотерапевту.
В приемной Психотерапевта на столе сидел попугай марабу и кричал:»Пиастры! Пиастры!!».
В прошлой жизни Психотерапевт был пиратом, но потом ему надоел карибский климат, и он переквалифицировался.

Сам Психотерапевт лежал на своем психоаналитическом диване под большой звездой Давида на стене и ел баранью ногу, запеченную в сметане. Справа от него на полу лежал заряженный винчестер на случай осложнений групповой психотерапии. Судя по количеству пулевых пробоин в стене, осложнения случались довольно часто.

Психотерапевт спросил — Ну, шо надо ?? — и ковбой Джо изложил ему свою проблему.
Психотерапевт с сожалением швырнул обглоданную кость в окно, подумал минут двенадцать над этой уникальной ситуацией ( а может, просто прислушивался к продвижению бараньей ноги по своему пищеварительному тракту) и сказал:

— Элементарно, дорогой Ковбой Джо! Раскрась свою кобылу в голубой цвет ( банка с краской в приемной), поезжай к Красотке Мэри и встань под ее окном. Красотка Мэри откроет окно, удивится и спросит: «What a fuck?! Почему у тебя кобыла такая голубая? Ты что, гей?» А ты ей скажи — “Нет, Мэри, я не гей. Давай трахнемся!” Должно сработать. А если нет — приезжай опять сюда, что-нибудь придумаем. Положи гонорар в ту жестянку с патронами.

Сказано — сделано.

Выкрасил Ковбой Джо свою кобылу в голубой цвет, доехал до Красотки Мэри и терпеливо встал под ее окнами.

На третий день Красотка Мэри оторвалась от интернета , взглянула в окно и закричала :» Джо !!! Где тебя носило ? Скорее поднимайся наверх, и давай трахнемся!»

… Когда они уже больше не могли и просто лежали рядышком на шкуре бизона, Красотка Мэри потянулась и сказала:

— Да, кстати, Джо, когда будешь в Большом Городе в следующий раз, не забудь пристрелить Психотерапевта. Смотри, что он с бедной кобылой сделал !!!

Йозеф Раскин. Врач в Аламогордо и восхитительный рассказчик.
В Фейсбуке