Извините, что мы к вам обращаемся!

Лингамовистическая и спихологическо-гендерная сингулярность наступает.

На stackoverflow (это очень хороший сайт вопросов и ответов, изначально заточенный под программистов, но теперь про много что) мегадрама из-за местоимений.

Все началось с того, что людям с нетрадиционным гендером не понравилось, что к ним часто обращаются, используя не те местоимения. и, в общем, они попросили использовать так называемое singular they, чтобы уж точно никого не обидеть.

Тут внезапно подняли голову трансгендеры, которые сказали, что не для того они трансгендеры, чтобы к ним так обращались.

Пока модераторы всех гендеров и мастей и администрация сайта обсуждали, какие изменения нужно внести в правила, в чат пришла модератор Моника.

Модератор Моника — эмпатичный иудей.

Ребят, сказала моника, а вы не против, если я буду формулировать так, чтобы мне не пришлось использовать ни singular they, ни эти ваши гендеры, я целиком на вашей стороне (э — эмпатия), но вас много, а я одна, я запутаюсь.

Я же не обязана использовать ваши местоимения, если я не использую местоимения вообще, правда?

Это оказалось слишком оскорбительно.

Так что в ответ модератора монику просто выгнали из модераторов за нарушение правил, которые еще не вступили в силу.

Более того, ее выгнали вечером в пятницу, перед довольно важным для иудеев днем, на который, кажется, еще пришелся и новый год.

С новым годом, моника!

А модераторы на сайте работают бесплатно, это просто волонтеры, и они немножко офигели.

И начали понемножку увольняться сами, потому что в гробу они это видели.

Надо сказать, что представители LGBT+, с которых все и началось, к этому моменту немножко прифигели от происходящего и тоже начали с проклятиями валить.

Чтобы у вас не сложилось ощущения, что во всем виноваты трансгендеры, давайте я скажу, что их тоже потрясла ожесточенность, с которой администрация начала бороться за их права, и к этому моменту они сидели тише воды, ниже травы.

Тем временем директор по работе с сообществом дала интервью в сми, в котором рассказала, что администрация молодец, а модератор, которого выгнали, сам виноват.

Модераторы начали валить быстрее. за несколько дней от модераторства отказалась чуть ли не сотня человек.

Тут на сайте почувствовали, что что-то идет не так, и директор по работе с сообществом все-таки решила пообщаться с сообществом и написала пост, суть которого заключалась в том, что Моника, конечно, сама виновата, и мы от своих принципов не отступим, но надо было выгнать эту неблагодарную тварь, которая бесплатно работала на сайте несколько лет, не в пятницу, а в понедельник. это было бы уважительно по отношению к ее религиозным правам.

Удивительное дело, но все стало еще хуже.

Сегодня, наконец, высказался директор по продукту, он же CTO, он же начальник директора по работе с сообществом.

Он наконец выдавил из себя нечто действительно похожее на извинения и сказал, что администрация постарается больше не косячить и на этой неделе обсудит с модераторами новые правила и выложит их в доступ для публичного обсуждения.

С Моникой непонятно, что будет, но выгнали ее не по правилам, так что они еще раз подумают и, возможно, выгонят теперь так, что комар носа не подточит, не волнуйтесь.

СТО, судя по всему, еще не в курсе, что на этой неделе у иудеев еще один праздник, йом киппур.

Жальче всего в этой ситуации нового ceo, который вышел на работу первого октября.

Наверняка ему обещали, что это тишайшее место в интернете, просто программисты собрались и пишут что-то себе.

Нормальная у чувака выдалась неделя.

И все, сука, из-за парочки местоимений.

Владимир Гуриев, фейсбук.