Кому жаловаться на генералов МВД
Кто будет сторожить сторожей?
В нашу редакцию часто приходят письма от наших читателей с просьбой помочь в донесении их проблем, а иногда и горя, до широкой общественности. Как пишет сама автор послания «это письмо можно было бы опубликовать под рубрикой «Богатые тоже плачут». Только не из-за несчастной любви, а из-за российской действительности». В письме рассказывается история, которую мы посчитали показательной для нынешней российской действительности. «Еще вчера мой муж имел предприятие, приносившее миллионы доходов прибыли в год. В результате рейдерского захвата, осуществленного генералами МВД, мы остались без всего. Мужа посадили. Я с детьми осталась без средств к существованию. Прошу вас о помощи. Опубликуйте мое письмо. Может быть, это как-то повлияет на мою судьбу. Страшно и сложно оставаться вот так в одночасье одной». Что ж, откликаемся на эту просьбу. Однако, следует оговорится, что вся сообщённая в письме информация, указанные фамилии и факты, как говорится, на совести автора, и если кто-то из фигурантов текста обратится с опровержением, редакция оставляет за собой права дать мнение и других сторон. Контакты автора письма так же имеются в редакции.
Меня нельзя назвать простой женщиной. Не так давно у моего мужа был крупный бизнес, приносивший миллионы долларов прибыли в год. Соответственно, были и деньги, и связи. Все было. Казалось, ничто на свете не может нарушить нашего благополучия. Но как говорится, от тюрьмы и сумы не зарекайся.
Год назад у нас в прямом смысле отняли всё. Не уголовники отняли, нет. Отняли профессиональные юристы, судьи и… генералы МВД. Наиболее активными участниками рейдерской группировки от МВД являются два генерала, генерал-майор Волынский В.А., начальник ОДИ МВД РФ, и генерал-майор Лаушкин А.С., сотрудник ГУВД г. Москвы. «Преступники» (кавычки — ред.) в погонах действовали профессионально и последовательно. Сначала на фирму внедрили «решальщика», который, как сейчас выяснилось, решал проблемы, которые сам же и создавал. Потом предложил «крышу» в виде генерала Волынского. Потом за «крышу» потребовали переоформить 40% акций. Потом переоформили на себя еще 15% акцией, на этот раз мошеннически. В сумме получился контрольный пакет.
Когда мой муж узнал, что юридически больше не является хозяином компании, он начал искать возможность вернуть бизнес. Дальше детективная история. Кучеренко, взявшийся «помочь» мужу вернуть бизнес, был юристом и… родственником генерала-рейдера. Он склонил мужа совершить действия, содержащие признаки мошенничества. Как только муж исполнил советы «юриста», к делу подключились генералы. Против мужа было возбуждено уголовное дело. Далее был «контролируемый суд», давший мужу 5,5 лет лишения свободы.
Я прекрасно понимаю, муж сделал неуклюжую с юридической точки зрения попытку вернуть свои акции. Ему нужно было идти в суд и прочее. Но давайте встанем на позицию человека, ни разу в жизни не касавшегося ничего подобного. Оказавшись в незнакомой ситуации, он запаниковал и соблазнился простой схемой «юриста».
Когда мужа осудили, я подняла на ноги кого только могла. Страх остаться без мужа и кормильца заставил меня, женщину, всю жизнь жившую в прямом смысле за мужем, вступить в неравный бой с «преступниками» в погонах. За ними профессионализм и рычаги. За мной правда и очень скромный ресурс.
Я делаю все возможное и невозможное. На сегодня я выяснила ситуацию, и теперь могу привести факты, свидетельствующие, предприятие мужа изначально было «взято в разработку», как говорят профессионалы. Наше предприятие привлекло генералов по двум причинам. Во-первых, высокая доходность. Во-вторых, отсутствие большой «крыши». Моего мужа изначально определили как жертву и вели, как бычка на убой. Пока мне удалось добиться пересмотра дела. Второе уголовное дело, возбужденное генералом Лаушкиным на моего мужа, истребовано в Генеральную Прокуратуру на проверку. В отношении Волынского началось служебное расследование.
За время борьбы за судьбу себя и своей семьи я часто спрашивала себя: если мы, состоятельные люди, вхожие в высокие кабинеты и имеющие запасы «на черный день», бессильны против беспредела генералов и судей с юристами, что говорить о простых людях? Что им делать? Куда бежать и кого просить о помощи? Я вновь и вновь повторяю классический вопрос: кто будет сторожить сторожей?
Анна Валерьевна Ухабина
случайно попал на этот блог, честно скаже что понравился очень, буду постоянным посетителем.
Побывал на днях в Казани и в Нижнем Новгороде, и очень удивился разбросу цен на услуги интернет провайдеров. Всегда считал, что цены должны быть в принципе одинаковыми в соседних регионах, ан нет. Хотелось бы поинтересоваться, из какого Вы региона (обращаюсь как к автору сайта, так и к его читателям), какой у Вас провайдер, ну и стоимость услуг в месяц. Берём только проводной интернет (любой), стоимость интересует при скорости 1 Мегабит/с.
Заранее спасибо всем, кто откликнется и примет участие в моём скромном исследовании.