А вы не были на Таити?

Отто Коцебу в своих дневниках описывает историю, которая тянет одновременно на приключенческий боевик, ужастик, антиутопию и не знаю что.

Если коротко, то на английском корабле произошел бунт. Капитана и верных ему матросов высадили нафиг. Бунтовщики посовещались и решили плыть на Таити, где недавно пополняли припасы.

Во первых потому что домой в Англию нельзя – их там повесят. А во вторых – это же Таити. Так и поступили. Разгрузили корабль, сожгли его, чтобы скрыть следы своего присутствия и поселились на каком-то островке по соседству с местным племенем.

Морячки стали жениться на местных девушках, плодиться, радоваться жизни. Но у одного из матросов во время родов умерла жена. Он погоревал, потом решил жениться еще раз. Но… в племени кончились свободные девушки.

Недолго думая англичанин решил отбить жену у местного. И отбил. Англичане почему-то пользовались феноменальной благосклонностью женщин племени. Муж, ожидаемо огорчился. Я бы даже сказал омрачился. Он пришел на огород к англичанину и убил того. После этого огорчился один из англичан. Он взял ружье и застрелил мужа.

Местные мужики собрались и решили, мол хватит это терпеть. Поэтому ночью вырезали всех англичан, кроме одного. Матроса по имени Адам. Они решили, что он мертв, хотя он был только ранен. Адаму удалось уползти, и спрятаться в лесу так, что его даже днем не нашли.

Естественно женщины офигели от произошедшего. Собрались и решили, что нельзя такое прощать. Поэтому ночью вырезали всех мужчин племени. А с утра принялись за поиски Адама. И нашли. И выходили. И назначили своим вождем и общим мужем.

Следующие 14 лет они так и жили, пока в 1803 их не обнаружил английский же капитан Фолджер, следующий из Чили в Гуанчжоу. Капитан высадился на острове Питкерн, чтобы пополнить припасы и очень удивился встретив туземцев говорящих по английски.

Адам в Англию почему-то не вернулся. Уж не знаю почему. Дальнейшая история этой колонии – это вообще отдельная тема.