Два Договора — так ли невозможно?

В Иерусалиме прошёл форум по поводу юбилея освобождения Освенцима. Приближается 9 мая. И вот решил я высказаться по этому поводу….

Все, ко занимался сколько-нибудь вдумчиво историей Третьего Рейха не мог не испытать потрясения — как за какие-то 10 лет можно было добиться таких чудовищных, невероятных, невозможных успехов? Причём совершенно со всем: в государственном и социальном строительстве, в идеологии, в создании вооружённых сил, разведки, спецслужб, реорганизации промышленности, непредставимые технические и технологические успехи. Совершенно новая культура и эстетика, невероятно успешная система воспитания молодого поколения.

Практически на пустом месте — фанатично преданный вождю и идеологии народ, армия такого уровня подготовки, что всем остальным оставалось только разводить руками, фантастический инструмент в руках вождя СС, инструмент, равного которому не было без преувеличений, никогда и нигде в мировой истории. Рыцарский орден, армия, идеологическая машина и воспитательный инструмент одновременно.
Уверен, каждый может продолжить этот список.

И фоном ко всему этому — до сих пор неразгаданные загадки мистической подоплёки Третьего Рейха. Теория Полой Земли и Вечного Льда, расовые теории, Ананэрбэ. Опять же — любой без труда продолжит…

А может, всё проще и страшнее? Ну, как проще…. понятнее. Хотя, какое может быть понимание, когда речь идёт о таких материях?

Предположим, Ад, Инферно, бог Зла катаров и богумилов на самом деле есть — и будущие лидеры Третьего Рейха во главе с Сами-Знаете-Кем заключили с ними договор. Очень ясный и понятный — содействие в завоевании власти над миром в обмен на уничтожение народа, избранного когда-то другим Богом, богом добра и света. А что? Чем не версия? Это сразу объясняет то, что учинили в Рейхе на предмет решения еврейского вопроса, а заодно — то, как яростно ненавидели они Россию, ставшую на начало 20 века фактически, домом для трёх четвертей евреев планеты.

ну и… обе высокие договаривающиеся стороны старались выполнить этот Договор. В меру своих сил и способностей. мероприятия по окончательному решению еврейского вопроса — в обмен на немыслимые успехи во всех областях. Потому как — каким образом вы тогда объясните и эти успехи и поразительную упёртость немцев в еврейском вопросе?

(Нет, я понимаю, всему есть иные объяснения — простые и сложные, элегантные и прямолинейные как шлагбаум, замысловатые и простые. Ну вот, будет и ещё один вариант. Вам жалко?)

Но вожди Рейха не учли одного — Та, Другая Сторона не стала сидеть сложа руки. Не знаю, предложила она договор главам СССР. Может и нет. Может, просто встала за его спиной и вложила в сердца людей и смелость и самоотверженность и поразительное, немыслимое терпение. А может, он, Договор, и был — Бог Добра обратился к тому, кто уже взял на себя чудовищные преступления мятежей, террора, чисток, репрессий и протчая и протчая и протчая (если вы думаете, что я говорю об одном человеке — то нет, речь именно о народе, ну и, конечно, о его вождях) и предложил… Искупление. Остановить ценой чудовищных жертв выброс Инферно, загнать его слуг обратно — и получить Прощение и Победу.
И сбылось по Его слову…

Кстати, такая теория позволяет сделать весьма неожиданный вывод. СССР и Германия выполнили свои роли: одним досталась аура Победителя, другим — покаяние на долгие поколения. И обоим — чудовищные жертвы, лишения, потери. Повторяю, тут всё ясно и Договоры были исполнены.

Но были ведь и другие — те, на чьей территории и, во многом, чьими руками творилось Инферно. Называть эти страны и народы я не буду — все и так прекрасно знают, о ком речь. Они отказались от плащаницы Победителей — но и не испили горькую чашу Покаяния. Но никуда не делась кровь на их руках и на их земле. И врата Ада, которые во исполнение договора Рейх открыл на их земле и их руками для обречённого на истребления народа — теперь навсегда с ними. И теперь эти народы, эти страны обречены. На их земле — отпечаток Инферно, и самое скверное, они сами выбрали эту участь.
И тогда и сейчас.

Ну что ж, сами себе злобные идиоты, не так ли?

Принимать или не принимать всерьёз написанное выше — разумеется, личное дело каждого. Автор ни на чём ни настаивает. В конце концов, он — фантаст…

Борис Батыршин

В Иерусалиме прошёл форум по поводу юбилея освобождения Освенцима. Приближается 9 мая. И вот решил я высказаться по…

Опубликовано Борисом Батыршиным Воскресенье, 26 января 2020 г.